Ingredientes
Massa
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 2 ovos batidos
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Leite para dar ponto na massa
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 vidro grande de palmito picado
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça o óleo numa panela média e refogue a cebola por 3 minutos, até ficar transparente.
- Adicione o tomate e deixe fritar por mais 3 minutos.
- Junte o palmito, o requeijão, o sal e a pimenta.
- Misture bem e desligue o fogo.
- Acrescente a salsinha e a farinha, mexendo para agregar.
- Reserve.
- Para a massa, em uma vasilha grande, coloque a farinha, o queijo ralado, a margarina, o ovo batido, o requeijão e o fermento.
- Mexa com as mãos acrescentando o leite, até obter uma massa que não grude nos dedos.
- Sove-a sobre uma superfície enfarinhada até ficar lisa e macia.
- Deiixe descansar por 15 minutos coberta com um pano.
- Abra a massa com o rolo de macarrão e modele discos com um cortador redondo (ou use um copo de boca larga).
- Empregue o recheio sobre cada um deles e una suas bordas, apertando-as bem (para não abrir a massa).
- Coloque os pastelzinhos em uma assadeira grande, untada e enfarinhada e pincele com a gema.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 30 minutos até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 30 minutos