Receita de Pastelzinho de palmito e queijo

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

Massa

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 2 ovos batidos
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Leite para dar ponto na massa

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 vidro grande de palmito picado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça o óleo numa panela média e refogue a cebola por 3 minutos, até ficar transparente.
  • Adicione o tomate e deixe fritar por mais 3 minutos.
  • Junte o palmito, o requeijão, o sal e a pimenta.
  • Misture bem e desligue o fogo.
  • Acrescente a salsinha e a farinha, mexendo para agregar.
  • Reserve.
  • Para a massa, em uma vasilha grande, coloque a farinha, o queijo ralado, a margarina, o ovo batido, o requeijão e o fermento.
  • Mexa com as mãos acrescentando o leite, até obter uma massa que não grude nos dedos.
  • Sove-a sobre uma superfície enfarinhada até ficar lisa e macia.
  • Deiixe descansar por 15 minutos coberta com um pano.
  • Abra a massa com o rolo de macarrão e modele discos com um cortador redondo (ou use um copo de boca larga).
  • Empregue o recheio sobre cada um deles e una suas bordas, apertando-as bem (para não abrir a massa).
  • Coloque os pastelzinhos em uma assadeira grande, untada e enfarinhada e pincele com a gema.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 30 minutos até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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