Ingredientes
- 2 colheres (sobremesa) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) de sal
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna até dissolver por completo.
- Adicione o sal, o óleo e coloque, aos poucos, a farinha de trigo, amassando até ficar homogêneo.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Retire porções de massa com as mãos, abra e coloque meia fatia de presunto, meia de mussarela, uma porção de tomate, de cebola, de sal e orégano em cada uma.
- Feche em formato de pasteizinhos, apertando as bordas com um garfo.
- Coloque em uma fôrma untada com óleo, pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 40 porções