Receita de Pastelzinho de queijo com geléia de pimenta

Ingredientes

  • 30 discos pequenos de massa para pastel
  • 300g de queijo coalho ralado
  • Óleo para fritar

Geléia:

  • 1 1/2 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cebola pequena em pedaços
  • 1 dente de alho
  • 4 pimentas dedo de moça sem sementes

Modo de preparo

  • Para a geléia, bata no liquidificador o abacaxi, o açúcar, o sal, a cebola, o alho e a pimenta até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Umedeça as bordas da massa com água, coloque uma porção do queijo no centro, dobre e aperte com um garfo.
  • Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da geléia.

Dica

  • Para checar o ponto da geléia coloque uma pequena porção em um prato e incline ligeiramente o prato.
  • A geléia deve correr devagar.
  • Você pode conservar a geléia em pote fechado na geladeira por até 3 meses.

Rendimento:30 unidades

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