Ingredientes
- 30 discos pequenos de massa para pastel
- 300g de queijo coalho ralado
- Óleo para fritar
Geléia:
- 1 1/2 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cebola pequena em pedaços
- 1 dente de alho
- 4 pimentas dedo de moça sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a geléia, bata no liquidificador o abacaxi, o açúcar, o sal, a cebola, o alho e a pimenta até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Umedeça as bordas da massa com água, coloque uma porção do queijo no centro, dobre e aperte com um garfo.
- Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da geléia.
Dica
- Para checar o ponto da geléia coloque uma pequena porção em um prato e incline ligeiramente o prato.
- A geléia deve correr devagar.
- Você pode conservar a geléia em pote fechado na geladeira por até 3 meses.
Rendimento:30 unidades