Receita de Pastelzinho de ricota com camarão

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250g de ricota fresca
  • 200g de margarina
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 500g de camarão limpo e aferventado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola por 2 minutos em fogo alto.
  • Junte o tomate e deixe murchar.
  • Acrescente o camarão, a pimenta e o sal.
  • Deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Misture o cheiro verde e a farinha e cozinhe por mais 2 minutos, sempre mexendo.
  • Desligue e reserve.
  • Em um recipiente fundo, junte a farinha (reserve um pouco), a ricota passada na peneira, a margarina, o ovo batido e o sal.
  • Misture com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, utilize a farinha reservada).
  • Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra-a com o rolo de macarrão, deixando-a bem fina.
  • Modele discos de massa com um cortador redondo e empregue o recheio reservado.
  • Una as bordas e pressione com a ponta de um garfo para fechar.
  • Disponha os pastéis numa assadeira grande, untada e enfarinhada.
  • Pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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