Ingredientes
- 1kg de tomate
- 3 colheres (sopa) de sal grosso para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 rolo de massa para pastel (400g)
- 300g de presunto fatiado
- Orégano a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os tomates ao meio e retire as sementes com a ajuda de 1 colher (chá).
- Coloque em uma fôrma voltada para cima, polvilhe com o sal grosso e regue com metade do azeite.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos até secar.
- Deixe esfriar.
- Corte retângulos da massa no tamanho de 5x7cm.
- Coloque 1 fatia de presunto e 1 de mussarela cortadas no mesmo tamanho, 1 tomate seco e polvilhe com orégano.
- Feche e aperte a borda com um garfo.
- Disponha em uma fôrma e regue com o azeite restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos