Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para empanar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 colher (sopa) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, a manteiga e o caldo de legumes.
- Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, o queijo, o tomate e o orégano.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície untada até ficar fina e corte círculos pequenos.
- Divida o recheio sobre eles e feche formando meias-luas, apertando as laterais para selar.
- Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca misturada com o parmesão.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos