Receita de Rissole de pizza

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para empanar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 colher (sopa) de orégano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, a manteiga e o caldo de legumes.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
  • Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, o queijo, o tomate e o orégano.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície untada até ficar fina e corte círculos pequenos.
  • Divida o recheio sobre eles e feche formando meias-luas, apertando as laterais para selar.
  • Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca misturada com o parmesão.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela