Receita de Zuppa di zucca – sopa de abóbora

Foto: Restaurante La Macca

Ingredientes

  • 500g de abóbora paulista limpa e cortada em cubos
  • ½ litro de caldo de carne
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 cebola grande
  • 100g de manteiga
  • 50ml de vinho branco
  • 100g de parma
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada finamente

Modo de preparo

  • Asse o presunto de parma no forno ou no microondas até ficar crocante e reserve.
  • Fatie a cebola e refogue muito bem com a manteiga e o vinho branco.
  • Depois de dourar, junte a abóbora e metade do caldo de carne.
  • Cozinhe até a abóbora amolecer bem.
  • Passe numa peneira bem fina ou bata no liquidificador.
  • Volte para a panela, junte o restante do caldo de carne e o creme de leite.
  • Mexa até começas a levantar fervura.
  • Não deixe ferver para o creme de leite não talhar.
  • Sirva.

Dica: Nos dias muito frios, escalde os pratos com água quente antes de servir a sopa.

Rendimento: 4 porções

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