Ingredientes
- 500g de abóbora paulista limpa e cortada em cubos
- ½ litro de caldo de carne
- 300ml de creme de leite fresco
- 1 cebola grande
- 100g de manteiga
- 50ml de vinho branco
- 100g de parma
- 1 colher (sopa) de salsinha picada finamente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Asse o presunto de parma no forno ou no microondas até ficar crocante e reserve.
- Fatie a cebola e refogue muito bem com a manteiga e o vinho branco.
- Depois de dourar, junte a abóbora e metade do caldo de carne.
- Cozinhe até a abóbora amolecer bem.
- Passe numa peneira bem fina ou bata no liquidificador.
- Volte para a panela, junte o restante do caldo de carne e o creme de leite.
- Mexa até começas a levantar fervura.
- Não deixe ferver para o creme de leite não talhar.
- Sirva.
Dica: Nos dias muito frios, escalde os pratos com água quente antes de servir a sopa.
Rendimento: 4 porções