Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de cebola picada.
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Sal e pimenta-do-reino brancaa gosto.
- 1/2 colher (chá) de páprica doce.
- 5 xícaras (chá) de caldo de galinha.
- 2 xícaras (chá) de queijo itálico ou suíço passado no ralador grosso.
- 1/2 colher (chá) de molho inglês.
- Algumas gotas de molho de pimenta.
- 3 colheres (sopa) de salsa picada,
- Creme de leite batido.
- Cebolinha verde picada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola picada na manteiga, numa panela tampada, até ficar macia (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando.
- Junte, aos poucos, a farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino branca e a páprica doce.
- Cozinhe, mexendo sempre, por 1 minutos.
- Aos poucos, adicione o caldo de galinha e cozinhe, mexendo, até ficar uma mistura cremesa.
- Junte o queijo itálico e mexa até derreter.
- Acrescente o molho inglês, o molho de pimenta e a salsa picada.
- Verifique o tempero e bata a sopa no liquidificador.
- Coloque numa vasilha, enfeite com colheradas de creme de leite batido, espalhe a cebolinha verde picada por cima e sirva.
Dica
- Pão em cubos torradinho é um ótimo acompanhamento.
Rendimento:Para 6 pessoas.