Receita de Sopa cremosa de queijo e cebola

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de cebola picada.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Sal e pimenta-do-reino brancaa gosto.
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce.
  • 5 xícaras (chá) de caldo de galinha.
  • 2 xícaras (chá) de queijo itálico ou suíço passado no ralador grosso.
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês.
  • Algumas gotas de molho de pimenta.
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada,
  • Creme de leite batido.
  • Cebolinha verde picada.

Modo de preparo

  • Refogue a cebola picada na manteiga, numa panela tampada, até ficar macia (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando.
  • Junte, aos poucos, a farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino branca e a páprica doce.
  • Cozinhe, mexendo sempre, por 1 minutos.
  • Aos poucos, adicione o caldo de galinha e cozinhe, mexendo, até ficar uma mistura cremesa.
  • Junte o queijo itálico e mexa até derreter.
  • Acrescente o molho inglês, o molho de pimenta e a salsa picada.
  • Verifique o tempero e bata a sopa no liquidificador.
  • Coloque numa vasilha, enfeite com colheradas de creme de leite batido, espalhe a cebolinha verde picada por cima e sirva.

Dica

  • Pão em cubos torradinho é um ótimo acompanhamento.

Rendimento:Para 6 pessoas.

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