Receitas > Salgados > Peixinho divertido

Receita de Peixinho divertido


Avaliação: / Peixinho divertido1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 250g de batatas cozidas e espremidas
  • 1 gema
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 200g de atum em água escorrido
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • Ervilhas para decorar
  • 1 tomate fatiado para decorar

Para empanar

  • 1 ovo batido
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve o purê de batata em fogo alto por 2 minutos para secar.
  • Desligue o fogo, adicione a gema, a manteiga, o atum e misture bem.
  • Deixe esfriar.
  • Divida a massa em 8 partes iguais e com as mãos enfarinhadas modele peixinhos.
  • Com cuidado, pincele com o ovo e passe na farinha de rosca.
  • Leve para assar em assadeira untada, em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficarem dourados.
  • Retire da assadeira com uma espátula e enfeite os peixinhos colocando 1 ervilha nos olhinhos e um pedacinho de tomate na boca.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso