Receita de Peixinho divertido

Ingredientes

  • 250g de batatas cozidas e espremidas
  • 1 gema
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 200g de atum em água escorrido
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • Ervilhas para decorar
  • 1 tomate fatiado para decorar

Para empanar

  • 1 ovo batido
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve o purê de batata em fogo alto por 2 minutos para secar.
  • Desligue o fogo, adicione a gema, a manteiga, o atum e misture bem.
  • Deixe esfriar.
  • Divida a massa em 8 partes iguais e com as mãos enfarinhadas modele peixinhos.
  • Com cuidado, pincele com o ovo e passe na farinha de rosca.
  • Leve para assar em assadeira untada, em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficarem dourados.
  • Retire da assadeira com uma espátula e enfeite os peixinhos colocando 1 ervilha nos olhinhos e um pedacinho de tomate na boca.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos