Ingredientes
- 250g de batatas cozidas e espremidas
- 1 gema
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 200g de atum em água escorrido
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- Ervilhas para decorar
- 1 tomate fatiado para decorar
Para empanar
- 1 ovo batido
- 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve o purê de batata em fogo alto por 2 minutos para secar.
- Desligue o fogo, adicione a gema, a manteiga, o atum e misture bem.
- Deixe esfriar.
- Divida a massa em 8 partes iguais e com as mãos enfarinhadas modele peixinhos.
- Com cuidado, pincele com o ovo e passe na farinha de rosca.
- Leve para assar em assadeira untada, em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficarem dourados.
- Retire da assadeira com uma espátula e enfeite os peixinhos colocando 1 ervilha nos olhinhos e um pedacinho de tomate na boca.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos