Ingredientes
- 1 pepino grande
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de hortelã picada
- 4 fatias de pão preto sem casca cortada em 4 pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o pepino em fatias finas.
- Ponha num escorredor e deixe por 15 minutos.
- Misture o iogurte aos ingredientes restantes, exceto o pão.
- Bata no processador com metade das fatias de pepino.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
- Retire e ponha colheradas sobre as fatias de pão.
- Por cima, disponha uma fatia de pepino.
- Sirva em seguida.
Dica: No lugar do pepino, pode usar ervas como manjericão e alecrim, ou mesmo presunto em cubinhos.
Rendimento: 4 porções