Receita de Pirão da vovó

Ingredientes

  • 1kg de carcaça de peixe
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca aproximadamente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a carcaça do peixe em uma panela, cubra com a água, adicione o louro e ferva em fogo médio por 30 minutos.
  • Escorra, reserve o caldo e retire toda a carne do peixe.
  • Aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Adicione o pimentão, o tomate e refogue por mais 5 minutos.
  • Acrescente o caldo coado, a carne de peixe desfiada, o cubo de caldo de peixe, sal, molho de pimenta e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura.
  • Adicione com a farinha de mandioca, aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Misture com cheiro verde picado e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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