Ingredientes
- 1kg de carcaça de peixe
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde sem sementes picado
- 3 tomates maduros picados
- 1 cubo de caldo de peixe
- Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca aproximadamente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carcaça do peixe em uma panela, cubra com a água, adicione o louro e ferva em fogo médio por 30 minutos.
- Escorra, reserve o caldo e retire toda a carne do peixe.
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
- Adicione o pimentão, o tomate e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente o caldo coado, a carne de peixe desfiada, o cubo de caldo de peixe, sal, molho de pimenta e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura.
- Adicione com a farinha de mandioca, aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar.
- Misture com cheiro verde picado e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções