Receita de Sopa cremosa de camarão

Ingredientes

  • 750ml de água
  • 100ml de natas liquidas
  • 1kg de camarão
  • 1/2 cálice de xerez
  • 1 folha de louro
  • 80g de manteiga
  • Sal e pimenta
  • 4 fatias de pão de centeio
  • Tomilho em pó

Modo de preparo

  • Ponha ao fogo, uma panela com água, louro, 1 pitada de tomilho, sal e pimenta.
  • Quando ferver coloque os camarões inteiros e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Escorra (reserve a água) e deixe-as arrefecer.
  • Descasque-os.
  • Coe a água do cozimento.
  • Numa panela grande dissolva a manteiga em fogo lento.
  • Junte os camarões, e sem deixar de mexer, deixe-os fritar uns instantes.
  • Coloque a água do cozimento.
  • Junte as natas e uma pitada de tomilho, deixe cozinhar uns minutos, mexendo e sem deixar que ferva.
  • Por último adicione o xerez.
  • Sirva com fatias de pão de centeio.

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