Ingredientes
- 750ml de água
- 100ml de natas líquidas
- 1kg de camarão
- 1/2 cálice de xerez
- 1 folha de louro
- 80g de manteiga
- Sal e pimenta
- 4 fatias de pão de centeio
- Tomilho em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha ao fogo, uma panela com água, louro, 1 pitada de tomilho, sal e pimenta.
- Quando ferver coloque os camarões inteiros e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Escorra (reserve a água) e deixe-as arrefecer.
- Descasque-os.
- Coe a água do cozimento.
- Numa panela grande dissolva a manteiga em fogo lento.
- Junte os camarões, e sem deixar de mexer, deixe-os fritar uns instantes.
- Coloque a água do cozimento.
- Junte as natas e uma pitada de tomilho, deixe cozinhar uns minutos, mexendo e sem deixar que ferva.
- Por último adicione o xerez.
- Sirva com fatias de pão de centeio.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos