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Receita de Sopa de mandioquinha umami


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Por Comitê Umami

Foto: Comitê Umami
Foto: Comitê Umami
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 4 mandioquinhas cortadas em rodelas (400 g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água (700 ml)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por três minutos, ou até ficar transparente.
  • Acrescente a mandioquinha, o sal e o glutamato monossódico, e refogue rapidamente.
  • Adicione três xicaras (chá) de água e cozinhe em fogo alto, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até que a mandioquinha esteja macia.
  • Transfira para o copo do liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
  • Volte à panela, adicione o restante da água e a pimenta, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que esteja bem quente.
  • Junte o cheiro-verde e retire do fogo.
  • Sirva em seguida.

Dica: a mandioquinha também é conhecida como batata-salsa ou batata-baroa.
Por ser de fácil digestão, essa raiz é bastante recomendada para variar o cardápio de crianças e idosos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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