Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 4 mandioquinhas cortadas em rodelas (400 g)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água (700 ml)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por três minutos, ou até ficar transparente.
- Acrescente a mandioquinha, o sal e o glutamato monossódico, e refogue rapidamente.
- Adicione três xicaras (chá) de água e cozinhe em fogo alto, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até que a mandioquinha esteja macia.
- Transfira para o copo do liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- Volte à panela, adicione o restante da água e a pimenta, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que esteja bem quente.
- Junte o cheiro-verde e retire do fogo.
- Sirva em seguida.
Dica: a mandioquinha também é conhecida como batata-salsa ou batata-baroa.
Por ser de fácil digestão, essa raiz é bastante recomendada para variar o cardápio de crianças e idosos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos