Pizza de berinjela especial

Foto: Pizzeria Don Peppone

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 30g de fermento biológico
  • 1 copo de 250ml de água morna
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Recheio

  • 30g de azeitonas inteiras sem caroço
  • 200g de molho de tomate
  • 550g de queijo mussarela
  • 2 berinjelas descascadas e cortadas em tiras de 5cm
  • 150 ml de azeite extravirgem
  • 100 ml de vinagre
  • 1 dente de alho
  • Orégano

Modo de preparo
Massa

  • Misture todos os ingredientes até atingir uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Para retardar o crescimento coloque na geladeira.

Recheio

  • Primeiramente é necessário refogar a berinjela.
  • Frite o alho no azeite, depois acrescente a berinjela e deixe refogar por aproximadamente dois minutos.
  • Em seguida acrescente o vinagre e deixe refogando por mais sete minutos.
  • Modele a massa conforme o tamanho da pizza.
  • Espalhe o molho de tomate.
  • Recheie com mussarela e com a berinjela refogada.
  • Acrescente as azeitonas e o orégano.
  • Asse em um forno preaquecido em 180°C por 20 minutos.

Rendimento: 8 porções

Categorias Salgados