Receita de Pizza de calabresa com palmito

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de palmito em conserva em rodelas (sem a água)
  • 1 cebola fatiada
  • Azeitonas pretas e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o leite morno, o óleo e metade da farinha até que fique homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, até que desgrude da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até que obtenha um círculo de 30cm de diâmetro.
  • Coloque em uma assadeira própria para pizza de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • Espalhe o molho, o queijo, a calabresa, o palmito e a cebola.
  • Leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 20 minutos ou até que doure as bordas.
  • Espalhe azeitonas e orégano.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 452 por porção

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