Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Recheio
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiado
- 1/2 xícara (chá) de palmito em conserva em rodelas (sem a água)
- 1 cebola fatiada
- Azeitonas pretas e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o leite morno, o óleo e metade da farinha até que fique homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, até que desgrude da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até que obtenha um círculo de 30cm de diâmetro.
- Coloque em uma assadeira própria para pizza de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
- Espalhe o molho, o queijo, a calabresa, o palmito e a cebola.
- Leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 20 minutos ou até que doure as bordas.
- Espalhe azeitonas e orégano.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 452 por porção