Receita de Pizza de camarão a moda mediterrânea

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 10 g de sal
  • 10 g de açúcar
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 300 ml de cerveja (temperatura ambiente)

Cobertura

  • 300 g de camarão
  • ½ pimentão vermelho pequeno
  • ½ pimentão verde pequeno
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 200 g de muçarela ralada
  • 200 g de molho de tomate
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha

Modo de preparo
Massa

  • Em um recipiente fundo misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento, adicione o azeite e a cerveja vá adicionando aos poucos até dar ponto na massa.
  • Amasse bem.
  • Deixe descansar até dobrar o volume.
  • Com o auxílio de um rolo abra a massa em forma de disco, cobrindo toda a forma, pincele azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 5 minutos para pré-assar.
  • Reserve.

Cobertura

  • Aqueça bem uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue os camarões, tempere com sal e pimenta, reserve.
  • Corte os pimentões em tiras finas.
  • Montagem
  • Com a massa pré-assada, passe o molho por toda massa, espalhe a muçarela por igual, faça o mesmo com os camarões, os pimentões e as azeitonas.
  • Leve para assar em forno preaquecido 200 °C até ficar com as bordas douradas.
  • Para verificar se esta bem assada, com o auxílio de um garfo longo, levante a massa e observe a massa por baixo, deve estar dourada e crocante.
  • Ao retirar do forno, finalize com folhas de salsinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email