Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 5 g de fermento biológico seco
- 10 g de sal
- 10 g de açúcar
- 50 ml de azeite de oliva
- 300 ml de cerveja (temperatura ambiente)
Cobertura
- 300 g de camarão
- ½ pimentão vermelho pequeno
- ½ pimentão verde pequeno
- 50 g de azeitonas pretas
- 200 g de muçarela ralada
- 200 g de molho de tomate
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente fundo misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento, adicione o azeite e a cerveja vá adicionando aos poucos até dar ponto na massa.
- Amasse bem.
- Deixe descansar até dobrar o volume.
- Com o auxílio de um rolo abra a massa em forma de disco, cobrindo toda a forma, pincele azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 5 minutos para pré-assar.
- Reserve.
Cobertura
- Aqueça bem uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue os camarões, tempere com sal e pimenta, reserve.
- Corte os pimentões em tiras finas.
- Montagem
- Com a massa pré-assada, passe o molho por toda massa, espalhe a muçarela por igual, faça o mesmo com os camarões, os pimentões e as azeitonas.
- Leve para assar em forno preaquecido 200 °C até ficar com as bordas douradas.
- Para verificar se esta bem assada, com o auxílio de um garfo longo, levante a massa e observe a massa por baixo, deve estar dourada e crocante.
- Ao retirar do forno, finalize com folhas de salsinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos