Receita de Filé de merluza com molho de nata

Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de cebola cortadas em cubinhos
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 300 g de nata ou creme de leite fresco
  • 1 limão
  • Pimentas vermelhas, folhas de hortelã, limão e alho em flocos para decorar

Modo de preparo

  • Seque os filés de merluza com papel toalha.
  • Tempere-os com o sal, pimenta e azeite.
  • Coloque-os para grelhar em uma frigideira antiaderente, virando-os dos dois lados.
  • Depois de grelhados, reserve.
  • Na mesma frigideira adicione a cebola cortada em cubinhos e refogue, adicione o vinho branco e deixe cozinhar.
  • Em seguida acrescente a nata e deixe cozinhar por 5 minutos, adicione o sumo do limão e misture bem.
  • Passe por uma peneira.
  • Monte o prato colocando os filés, o molho de nata e decore com folhas de hortelã, pimenta fresca, alho em flocos e gomos de limão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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