Receita de Rosca com linguiça

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 200g de linguiça defumada picada
  • 150g de bacon frito
  • 150g de queijo provolone ralado grosso
  • 1 gema batida para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela misture o fermento com o açúcar e o sal.
  • Misture o leite, óleo, ovos e aos poucos a farinha de trigo.
  • Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  • Se for necessário, acrescente mais farinha, até atingir o ponto ideal.
  • Sove e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Recheio

  • Misture a linguiça ,o bacon e o queijo.
  • Abra a massa e o recheio.
  • Modele a rosca, coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Leve para assar no forno a 200°C.
  • Quando começar a dourar retire do forno, pincele a gema e polvilhe o queijo parmesão.
  • Volte ao forno até terminar a assar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela