Ingredientes
- 1 tablete de fermentobiológico fresco (15g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora torradas e trituradas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 200g de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de rúcula picada
- 100g de tomate seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água, adicione o sal, a linhaça, a semente de abóbora e misture.
- Junte as farinhas aos poucos, misturando até soltar da lateral.
- Se necessário, adicione mais farinha de trigo.
- Sove por 5 minutos, forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 30cm de diâmetro com a borda mais grossa.
- Coloque em uma fôrma do mesmo tamanho untada e fure com um garfo.
- Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Espalhe a rúcula, o tomate seco e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos