Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de margarina gelada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 500g de abobrinha italiana ralada ou em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 colher (chá) de tempero em pó para legumes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha e a margarina até obter uma farofa.
- Adicione a água, o sal e misture até formar uma massa homogênea.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Corte a massa ao meio e abra com um rolo, fazendo 2 círculos.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26cm de diâmetro com um dos círculos.
- Faça alguns furos com um garfo.
- Espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa, fechando as laterais e retirando o excesso.
- Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Espere amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos