Receita de Pizza de macarrão especial

Ingredientes

Massa

  • 250 g de massa de grano duro no formato farfaline cozido al dente (ou caramujinho, argolinha)
  • 1 colher (café) de alho, picado
  • 4 ovos grandes, batidos
  • 1 colher (sopa) de requeijão firme ou cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 50 g de queijo parmesão, ralado
  • Sal e pimenta do reino ao seu gosto

Recheio

  • 500 g de molho de tomate industrializado ou caseiro
  • 250 g de queijo tipo muçarela, ralada
  • 50 g de queijo tipo provolone ralado
  • 50 g de queijo tipo parmesão curado, ralado
  • 1 tomate grande cortado em fatias finas ou cubos bem pequenos
  • Azeitonas ao seu gosto
  • Orégano ou folhas frescas de manjericão ao seu gosto

Modo de preparo

  • Coloque a massa em uma tigela, acrescente o alho, os ovos batidos, o requeijão, o caldo de legumes, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal, a pimenta, misture bem e reserve.
  • Unte com azeite uma forma grande para pizza, acomode a massa, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC, por 10 minutos.
  • Retire o papel alumínio, coloque o molho de tomate e volte ao forno por mais 8 minutos.
  • Retire do forno, coloque os queijos sobre a massa, as fatias de tomate, as azeitonas e volte ao forno para derreter os queijos.
  • Retire do forno coloque o orégano ou manjericão e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 390 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email