Ingredientes
- 1 kg de macaxeira ralada em ralo grosso
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 50 g de queijo parmesão ralado
Molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola média ralada
- 5 tomates sem semente picados
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
- 1 xícara (chá) de tomates secos picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
- 1 xícara (chá) de ovos cozidos picados
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas picadas
- 500 g de mussarela de búfala
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e asse em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Molho de tomate
- Refogue a cebola e o alho com o azeite até dourar.
- Junte os tomates, o extrato e por último o açúcar.
- Coloque o cheiro verde e apague o fogo.
Montagem
- Sobre os discos pré-assados, coloque uma fina camada do molho de tomate, os demais ingredientes do recheio e por último a mussarela picada.
- Leve ao forno quente até derreter o queijo.
Rendimento: 2 pizzas