Receita de Pizza de macaxeira

Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira ralada em ralo grosso
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Molho de tomate

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola média ralada
  • 5 tomates sem semente picados
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de tomates secos picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de ovos cozidos picados
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas picadas
  • 500 g de mussarela de búfala

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e asse em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Molho de tomate

  • Refogue a cebola e o alho com o azeite até dourar.
  • Junte os tomates, o extrato e por último o açúcar.
  • Coloque o cheiro verde e apague o fogo.

Montagem

  • Sobre os discos pré-assados, coloque uma fina camada do molho de tomate, os demais ingredientes do recheio e por último a mussarela picada.
  • Leve ao forno quente até derreter o queijo.

Rendimento: 2 pizzas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email