Ingredientes
- 220g de trigo
- 150g de banha
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- 1 alho amassado
- 1 colher (sopa) de água
Recheio
- 1 maço de jambu levemente aferventado
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50g de palmito cortados em rodelas
Cobertura
- 6 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 200 ml de leite líquido
- 200g de queijo emmental ou minas
- 1 pitada de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, amasse a banha com a farinha.
- Junte a água fria e o sal.
- Esmague o dente de alho e junte-o à massa.
- Deixe-a repousar durante 1 hora em local fresco.
- Enquanto isso, vá preparando o recheio: refogue o palmito e o jambu no alho e reserve essa mistura.
- Bata os ovos em outra vasilha e tempere-os com sal e pimenta.
- Junte o queijo e mexa bem, adicionando o leite e o creme de leite.
- Passado o tempo de repouso, trabalhe mais um pouco a massa e, em seguida, forre uma forma untada, cobrindo até as bordas.
- Leve a massa ao forno e asse-a a uma temperatura de 200º durante 10 minutos.
- Após isso, despeje a mistura do jambu e palmito e coloque por cima os ovos batidos com queijo, leite e creme de leite.
- Torne a levar a massa ao forno e asse-a a uma temperatura de 250º durante 1 hora.
- Sirva bem quente.