Receita de Bolo de macaxeira nordestino

Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de manteiga de boa qualidade
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 250 g de coco ralado
  • 3 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Depois de descascada a macaxeira, leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos.
  • Depois de frias rale.
  • Bata na batedeira o açúcar, a margarina e a manteiga, depois os ovos um a um, por aproximadamente 15 minutos.
  • Acrescente a macaxeira ralada, leite de coco, coco ralado, farinha de trigo, fermento e 1 pitada de sal.
  • Coloque em uma forma untada.
  • Leve ao forno moderado, por aproximadamente 45 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela