Ingredientes
- 8 gemas
- 8 claras batidas em ponto de neve com 1 pitada de sal
- 1 pote de requeijão (240g)
- Manteiga para untar a frigideira
Cobertura
- 300 g de queijo muçarela ralada
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de tomate cereja cortado ao meio (ou 1 tomate cortado em rodelas)
- Folhas de manjericão e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela misture vigorosamente com auxílio de um batedor de arame o pote de requeijão (240g) com as gemas até obter uma mistura homogênea.
- Delicadamente incorpore as claras batidas em ponto de neve com 1 pitada de sal.
- Aqueça uma frigideira (com +/- 30 cm de diâmetro) e unte bem com manteiga.
- Coloque metade da mistura acima e abaixe o fogo (reserve a outra metade).
- Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, para criar uma casquinha dourada por baixo.
- Retire a frigideira do fogo, salpique metade do queijo muçarela ralado e metade do tomate cereja cortado ao meio, polvilhe orégano e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 15 minutos.
- Retire o preparado da frigideira e faça outra porção com o restante da mistura.
Rendimento: 4 a 8 porções, dependendo do corte
Tempo de preparo: 50 minutos