Receita de Pizza de ovo

Ingredientes

  • 8 gemas
  • 8 claras batidas em ponto de neve com 1 pitada de sal
  • 1 pote de requeijão (240g)
  • Manteiga para untar a frigideira

Cobertura

  • 300 g de queijo muçarela ralada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de tomate cereja cortado ao meio (ou 1 tomate cortado em rodelas)
  • Folhas de manjericão e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Numa tigela misture vigorosamente com auxílio de um batedor de arame o pote de requeijão (240g) com as gemas até obter uma mistura homogênea.
  • Delicadamente incorpore as claras batidas em ponto de neve com 1 pitada de sal.
  • Aqueça uma frigideira (com +/- 30 cm de diâmetro) e unte bem com manteiga.
  • Coloque metade da mistura acima e abaixe o fogo (reserve a outra metade).
  • Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, para criar uma casquinha dourada por baixo.
  • Retire a frigideira do fogo, salpique metade do queijo muçarela ralado e metade do tomate cereja cortado ao meio, polvilhe orégano e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 15 minutos.
  • Retire o preparado da frigideira e faça outra porção com o restante da mistura.

Rendimento: 4 a 8 porções, dependendo do corte
Tempo de preparo: 50 minutos

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