Receitas > Tortas doces > Torta general de morango

Receita de Torta general de morango


Avaliação: / Torta general de morango4 votos PiorMelhor 
Por Abimapi

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi
pinbutton

Ingredientes

Montagem

  • 150 g de bolachas maisena
  • 150 g de bolacha Maria chocolate
  • 1 receita de creme de leite condensado
  • 1 receita de creme de chocolate
  • 250 g de morangos frescos lavados de secos
  • 250 g de creme de leite batido em ponto de chantili
  • Pedacinhos de ameixa preta para decorar (opcional)

Creme de leite condensado

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 400 ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 300 ml de água fria

Cobertura de gelatina

  • 1 embalagem de gelatina sabor morango
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor
  • Creme de chocolate
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó (100%)
  • 100 g de iogurte grego natural
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo


Creme de leite condensado

  • Misture bem todos os ingredientes e bata com um mixer ou no liquidificador, leve ao fogo mexendo constantemente até obter um creme macio e aveludado.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura de gelatina

  • Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  • Deixe esfriar até obter consistência de clara de ovo.
  • Creme de chocolate
  • Bata bem todos os ingredientes até obter um creme fofo.

Montagem

  • Forre o fundo de uma forma de fundo removível com 24 cm de diâmetro, com metade das bolachas Maria, e a lateral com as bolachas maisena.
  • Espalhe o creme de chocolate, cubra com o restante das bolachas Maria, coloque o creme de leite condensado, enfeite com os morangos e cubra com a gelatina.
  • Finalize com decoração de chantili a gosto.
  • Leve para gelar por aproximadamente quatro horas.
  • Desenforme e sirva bem gelada.

Sugestão: Substitua os morangos por frutas em calda bem escorridas.

Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 590 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso