Ingredientes
Montagem
- 150 g de bolachas maisena
- 150 g de bolacha Maria chocolate
- 1 receita de creme de leite condensado
- 1 receita de creme de chocolate
- 250 g de morangos frescos lavados de secos
- 250 g de creme de leite batido em ponto de chantili
- Pedacinhos de ameixa preta para decorar (opcional)
Creme de leite condensado
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 400 ml de leite
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 300 ml de água fria
Cobertura de gelatina
- 1 embalagem de gelatina sabor morango
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor
- Creme de chocolate
- 200 g de manteiga sem sal
- 200 g de açúcar
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó (100%)
- 100 g de iogurte grego natural
- 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de leite condensado
- Misture bem todos os ingredientes e bata com um mixer ou no liquidificador, leve ao fogo mexendo constantemente até obter um creme macio e aveludado.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura de gelatina
- Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
- Deixe esfriar até obter consistência de clara de ovo.
- Creme de chocolate
- Bata bem todos os ingredientes até obter um creme fofo.
Montagem
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com 24 cm de diâmetro, com metade das bolachas Maria, e a lateral com as bolachas maisena.
- Espalhe o creme de chocolate, cubra com o restante das bolachas Maria, coloque o creme de leite condensado, enfeite com os morangos e cubra com a gelatina.
- Finalize com decoração de chantili a gosto.
- Leve para gelar por aproximadamente quatro horas.
- Desenforme e sirva bem gelada.
Sugestão: Substitua os morangos por frutas em calda bem escorridas.
Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 590 por porção