Receita de Pizza de panceta, búfala e hortelã

Pizza de panceta, búfala e hortelã
Foto: Chef Gino Contin Jr

Ingredientes

  • 350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana
  • 250 g de muçarela ou 9 fatias
  • 140 g ou 5 fatias de panceta caracol defumada
  • 80 g de búfala em bolinhas pequenas
  • 10 g de Grana Padano
  • 10 folhas de hortelã
  • 100g de passata de tomate pelado

Massa de pizza de longa fermentação

  • 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00
  • 600ml de água
  • 3g de fermento seco
  • 30g de sal
  • Semolina ou fubá para abrir a massa

Modo de preparo

  • Abra uma massa napolitana de 350g no formato redondo de 35 cm.
  • Espalhe uma camada de passata de tomate sem subir na borda.
  • Coloque as fatias de queijo muçarela sobre o molho e distribua harmoniosamente as fatias de pancetta.
  • Rale em toda a pizza o Grana Padano e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos num forno caseiro a 250°C.
  • Tire a pizza do forno e acrescente as bolinhas de búfala e as folhas de hortelã.
  • Dica: Use uma pedra refrataria na base do seu forno e asse a pizza sobre ela.

Massa de pizza de longa fermentação

  • Separe um pouco da água para dissolver o sal.
  • Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos.
  • Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.
  • Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12 horas.
  • Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.
  • Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie.
  • Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos.
  • Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 15 minutos.

Rendimento: 8 porções

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