Receita de Pizza de queijo de Minas

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 10 colheres (sopa) de água
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Azeite para untar

Recheio

  • 3 tomates em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de queijo de Minas padrão (meia cura) ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o fermento, o óleo e a água.
  • Sove até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • Faça uma bola, transfira para uma superfície polvilhada com farinha e abra a massa até obter o formato de um disco.
  • Coloque em uma fôrma de pizza untada, faça furos com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até ficar firme.
  • Cubra a pizza com o tomate e o queijo de minas.
  • Polvilhe com o sal, o orégano e regue com o azeite.
  • Leve ao forno alto por 10 minutos ou até o queijo derreter e a massa ficar crocante.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email