Receitas > Salgados > Pizza do Edu Guedes

Receita de Pizza do Edu Guedes


Avaliação: / Pizza do Edu Guedes40 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 200g de presunto ou peito de peru
  • 300g de queijo mussarela ralada grossa
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • Orégano
  • 2 gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  • Numa tigela, dissolva o fermento no açúcar e junte os ovos.
  • Acrescente o óleo e o leite e misture bem.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme, que solte das mãos.
  • Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha para dar ponto.
  • Faça uma bola grande, cubra com um pano e espere crescer até dobrar de volume.
  • Divida a massa em pequenas porções.
  • Abra com a ajuda de um rolo.
  • Recheie, enrole e acomode em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Pincele com a gema.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento: 2 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso