Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 ovos
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 200g de presunto ou peito de peru
- 300g de queijo mussarela ralada grossa
- 1 cebola
- 2 tomates
- Orégano
- 2 gemas (para pincelar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, dissolva o fermento no açúcar e junte os ovos.
- Acrescente o óleo e o leite e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme, que solte das mãos.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha para dar ponto.
- Faça uma bola grande, cubra com um pano e espere crescer até dobrar de volume.
- Divida a massa em pequenas porções.
- Abra com a ajuda de um rolo.
- Recheie, enrole e acomode em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele com a gema.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 2 porções