Receita de Pizza especial de berinjela

Pizza especial de berinjela
Foto: Sabores Ajinomoto

A pizza é uma das invenções culinárias mais apreciadas por diversas pessoas ao redor do mundo e tem um espaço especial no coração dos brasileiros.
Pensando nisso, o time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil, proprietária de marcas como SAZÓN®, MID®, Azeite TERRANO® e AJI-SAL®, separou essa deliciosa receita de pizza de berinjela. Coloque a mão na massa e se delicie!!!!

Como fazer pizza especial de berinjela

Em uma frigideira antiaderente grande, coloque as fatias de berinjela, aos poucos, e grelhe em fogo baixo, por 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do fogo e reserve. Acomode-as no fundo de uma assadeira redonda (24 cm de diâmetro), pincele a clara por toda a superfície e polvilhe com o Tempero SAZÓN®. Disponha a muçarela e as rodelas de tomate, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos ou até a berinjela ficar com a borda crocante. Retire do forno, distribua pela superfície o manjericão e regue com o azeite TERRANO®. Fatie e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 berinjela grande cortadas em fatias finas, no sentido de comprimento (400 g)
  • 1 clara de ovo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 5 fatias de muçarela (100 g)
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
  • 6 folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Extra Virgem TERRANO®

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente grande, coloque as fatias de berinjela, aos
    poucos, e grelhe em fogo baixo, por 10 minutos, virando na metade do tempo,
    ou até dourar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Acomode-as no fundo de uma assadeira redonda (24 cm de diâmetro), pincele a clara por toda a superfície e polvilhe com o tempero SAZÓN®.
  • Disponha a muçarela e as rodelas de tomate, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos ou até a berinjela ficar com a borda crocante.
  • Retire do forno, distribua pela superfície o manjericão e regue com o azeite TERRANO®.
  • Fatie e sirva em seguida.

Dica: Como a berinjela absorve muita umidade, não utilizamos óleo na frigideira nem
na assadeira, para que suas fatias não percam a crocância desejada para a receita.

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 10 minutos de forno)
Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados