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Moqueca de músculo desfiado


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 kg de músculo limpo (sem a pele)
  • 1 ½ litro de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias cortada em cubinhos
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
  • ½ pimenta-malagueta amassada
  • 4 tomates sem pele e sem semente cortado em cubinhos
  • 250 ml de caldo de carne (1 tablete dissolvido em 250 ml de água)
  • 500 ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • 200 g de camarão limpo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Coentro e cebolinha picadaà gosto

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, coloque a carne, a água e o sal.
  • Tampe e leve ao fogo médio por 45 minutos (marcados quando a panela começar a chiar).
  • Retire do fogo, deixe sair a pressão, escorra e espere amornar.
  • Desfie a carne e reserve.
  • Numa frigideira funda em fogo médio refogue no azeite as cebolas médias cortada em cubinhos, o pimentão verde pequeno cortado em cubinhos, a pimenta-malagueta amassada e os tomates sem pele e sem semente cortado em cubinhos por uns 10 minutos.
  • Junte o caldo de carne (1 tablete dissolvido em 250 ml de água), o leite de coco e o azeite-de-dendê .
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Acrescente a carne cozida e desfiada, o camarão limpo, o suco de limão, coentro e cebolinha picados a gosto.
  • Deixe cozinhando por mais uns 5 minutos e sirva imediatamente.
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