Ingredientes
- 1 kg de músculo limpo (sem a pele)
- 1 ½ litro de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias cortada em cubinhos
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
- ½ pimenta-malagueta amassada
- 4 tomates sem pele e sem semente cortado em cubinhos
- 250 ml de caldo de carne (1 tablete dissolvido em 250 ml de água)
- 500 ml de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
- 200 g de camarão limpo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Coentro e cebolinha picadaa gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque a carne, a água e o sal.
- Tampe e leve ao fogo médio por 45 minutos (marcados quando a panela começar a chiar).
- Retire do fogo, deixe sair a pressão, escorra e espere amornar.
- Desfie a carne e reserve.
- Numa frigideira funda em fogo médio refogue no azeite as cebolas médias cortada em cubinhos, o pimentão verde pequeno cortado em cubinhos, a pimenta-malagueta amassada e os tomates sem pele e sem semente cortado em cubinhos por uns 10 minutos.
- Junte o caldo de carne (1 tablete dissolvido em 250 ml de água), o leite de coco e o azeite-de-dendê .
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Acrescente a carne cozida e desfiada, o camarão limpo, o suco de limão, coentro e cebolinha picados a gosto.
- Deixe cozinhando por mais uns 5 minutos e sirva imediatamente.