Receita de Pizza light e integral

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de germen de trigo ou de linhaça dourada moída
  • 2 colheres (chá) de gergelim
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque a água morna, sal, açúcar e o óleo.
  • Depois, adicione as duas farinhas de trigo, o germen de trigo ou linhaça, o gergelim e acrescente o fermento.
  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  • Faça uma bola e deixe crescer por uns 40 minutos, em lugar onde faça calor, para que a massa cresça mais rápido.
  • Depois que a massa dobrou de tamanho, estire-a sobre um molde para pizza e deixe novamente crescer por uns 30 minutos.
  • Depois leve ao forno.
  • Acrescente na massa já pronta os recheios sugeridos abaixo, preparados separadamente, que podem ou não serem brevemente finalizados no forno, já sobre a massa da pizza.

Opções de recheios:

  • Atum, tomate e orégano.
  • Cottage, tomate e manjericão.
  • Frango desfiado com milho e creme de ricota.
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