Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de germen de trigo ou de linhaça dourada moída
- 2 colheres (chá) de gergelim
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque a água morna, sal, açúcar e o óleo.
- Depois, adicione as duas farinhas de trigo, o germen de trigo ou linhaça, o gergelim e acrescente o fermento.
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Faça uma bola e deixe crescer por uns 40 minutos, em lugar onde faça calor, para que a massa cresça mais rápido.
- Depois que a massa dobrou de tamanho, estire-a sobre um molde para pizza e deixe novamente crescer por uns 30 minutos.
- Depois leve ao forno.
- Acrescente na massa já pronta os recheios sugeridos abaixo, preparados separadamente, que podem ou não serem brevemente finalizados no forno, já sobre a massa da pizza.
Opções de recheios:
- Atum, tomate e orégano.
- Cottage, tomate e manjericão.
- Frango desfiado com milho e creme de ricota.