Receita de Salada azedinha

Ingredientes

  • 4 ovos grandes cozidos
  • 500g de batatas pequenas descascadas
  • Sal a gosto
  • 250g de ervilhas frescas pequenas
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 80g de queijo gorgonzola esmigalhado
  • Rabanetes e brotos de agrião, para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água com sal até que estejam macias.
  • Escorra, enxágue em água fria, escorra novamente e corte-as ao meio.
  • Coloque as ervilhas em uma panela e polvilhe-as com 1/2 colher de chá de sal.
  • Despeje água fervente por cima até cobrir e cozinhe até que estejam apenas macias.
  • Escorra as ervilhas, enxágue em água fria e misture-as com as batatas cortadas ao meio.
  • Coloque em uma travessa grande.
  • Prepare o molho:
  • Coloque o iogurte, a maionese, o óleo e o queijo no liquidificador e bata até obter um creme uniforme.
  • Corte os ovos ao meio, arrume-os sobre os legumes e despeje o molho por cima.
  • Se quiser, sirva decorado com brotos de agrião e rabanetes.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela