Receita de Pizza sem glúten com recheio de abobrinha, peito de peru e requeijão

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Recheio

  • 1 abobrinha pequena em fatias finas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 150 g de peito de peru ralado
  • 1/2 pote de NESTLÉ requeijão Tradicional cremoso 200g
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola pequena em fatias finas
  • Orégano fresco

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente misture o polvilho doce, a farinha de arroz, o açúcar e o sal.
  • Adicione o fermento e 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • Junte os ovos, ligeiramente batidos, e o azeite e misture bem com uma colher.
  • Misture com as mãos para incorporar bem os ingredientes (não é necessário sovar, já que a massa não contém glúten).
  • Abra a massa com as mãos sobre uma assadeira de pizza untada com azeite (35 cm de diâmetro) e deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve para pré-assar em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Coloque o recheio desejado e retorne ao forno para aquecer.
  • Sirva a seguir.

Recheio

  • Em uma frigideira untada com um fio de azeite grelhe rapidamente as fatias de abobrinha.
  • Sobre o disco de pizza pré-assado, espalhe o molho de tomate.
  • Coloque o peito de peru e o requeijão NESTLÉ em fios.
  • Distribua as abobrinhas, mas sem cobrir toda a pizza, as azeitonas e a cebola.
  • Leve para assar em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja dourada.
  • Espalhe o orégano fresco e sirva.
  • Dica: Se desejar um molho de tomate caseiro, faça uma cruz na base de 5 tomates e coloque-os em uma panela com água fervente, deixando-os em ebulição por cerca de 5 minutos.
  • Tire-os da água, retire a casca e bata-os no liquidificador, e reserve, para usar para as pizzas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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