Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Recheio
- 1 abobrinha pequena em fatias finas
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 150 g de peito de peru ralado
- 1/2 pote de NESTLÉ requeijão Tradicional cremoso 200g
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 cebola pequena em fatias finas
- Orégano fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente misture o polvilho doce, a farinha de arroz, o açúcar e o sal.
- Adicione o fermento e 1/2 xícara (chá) de água morna.
- Junte os ovos, ligeiramente batidos, e o azeite e misture bem com uma colher.
- Misture com as mãos para incorporar bem os ingredientes (não é necessário sovar, já que a massa não contém glúten).
- Abra a massa com as mãos sobre uma assadeira de pizza untada com azeite (35 cm de diâmetro) e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve para pré-assar em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por 10 minutos.
- Coloque o recheio desejado e retorne ao forno para aquecer.
- Sirva a seguir.
Recheio
- Em uma frigideira untada com um fio de azeite grelhe rapidamente as fatias de abobrinha.
- Sobre o disco de pizza pré-assado, espalhe o molho de tomate.
- Coloque o peito de peru e o requeijão NESTLÉ em fios.
- Distribua as abobrinhas, mas sem cobrir toda a pizza, as azeitonas e a cebola.
- Leve para assar em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja dourada.
- Espalhe o orégano fresco e sirva.
- Dica: Se desejar um molho de tomate caseiro, faça uma cruz na base de 5 tomates e coloque-os em uma panela com água fervente, deixando-os em ebulição por cerca de 5 minutos.
- Tire-os da água, retire a casca e bata-os no liquidificador, e reserve, para usar para as pizzas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos