Ingredientes
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 6 tomates maduros, sem pele nem sementes, picados
- 1 pitada de açúcar
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente
- 1 folha de louro
- Tomilho
- Pimenta do reino
Pizza
- 6 a 10 fatias de pão de fôrma
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- Azeite para untar
- 1 colher (sopa) de orégano
- 250g de mussarela em fatias
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e junte a cebola, o alho, o tomate e o açúcar.
- Depois de refogar bem, acrescente o caldo de carne, o louro, 1 pitada de tomilho e pimenta do reino a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até engrossar o molho.
Pizza
- Umedeça as fatias de pão de fôrma no leite.
- Disponha numa fôrma refratária, previamente untada com azeite, uma camada de pão e uma de molho, polvilhe com orégano e cubra com mussarela.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
- A última deve ser de molho de tomate e orégano.
- A fôrma deve estar preenchida até um pouco mais da metade.
- Bata os ovos com o queijo ralado.
- Despeje sobre a fôrma e deixe descansar por alguns minutos, para que a mistura penetre no pão.
- Distribua pedacinhos de manteiga por cima e leve para assar em forno médio (180C), preaquecido, por aproximdmente 1 hora.
- Sirva quente.
Rendimento: 8 porções