Receita de Pizza souflê

Ingredientes

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 6 tomates maduros, sem pele nem sementes, picados
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente
  • 1 folha de louro
  • Tomilho
  • Pimenta do reino

Pizza

  • 6 a 10 fatias de pão de fôrma
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • Azeite para untar
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 250g de mussarela em fatias
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e junte a cebola, o alho, o tomate e o açúcar.
  • Depois de refogar bem, acrescente o caldo de carne, o louro, 1 pitada de tomilho e pimenta do reino a gosto.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até engrossar o molho.

Pizza

  • Umedeça as fatias de pão de fôrma no leite.
  • Disponha numa fôrma refratária, previamente untada com azeite, uma camada de pão e uma de molho, polvilhe com orégano e cubra com mussarela.
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  • A última deve ser de molho de tomate e orégano.
  • A fôrma deve estar preenchida até um pouco mais da metade.
  • Bata os ovos com o queijo ralado.
  • Despeje sobre a fôrma e deixe descansar por alguns minutos, para que a mistura penetre no pão.
  • Distribua pedacinhos de manteiga por cima e leve para assar em forno médio (180C), preaquecido, por aproximdmente 1 hora.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções

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