Receita de Polenta amarela com funghi

Ingredientes

  • 500ml de água
  • 150g de polenta amarela
  • 1 sachê de açafrão em pó ou pistili (importado)
  • 30g de manteiga sem sal
  • 50 ml de azeite extra virgem

Funghi

  • 75g de shitake fresco a juliana
  • 75g de shimeji
  • 50g de champignom de paris
  • 1g de alecrim fresco picado
  • 1g de tomilho fresco picado
  • 50 ml de molho demi glace de carne
  • 25 ml de vinho branco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela funda coloque a água para ferver, coloque o pistili ou o pó de açafrão e a farinha bramata, sempre mexendo para não formar grumos.
  • Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, finalize com o sal, a manteiga e o azeite.
  • Em uma frigideira coloque azeite e deixe esquentar, coloque os funghis e doure, adicione o vinho branco, as ervas e o demi glace de carne, deixe ferver por alguns minutos e monte os pratos.
  • Coloque a polenta no centro de um prato fundo ou raso e disponha o funghi sobre ela.
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