Receita de Polenta ao ragu de bacalhau

Ingredientes

  • 500g de bacalhau, desfiado e dessalgado
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de fubá
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Desfie o bacalhau em lascas finas.
  • Coloque-as em uma panela e cubra-as com água.
  • Assim que a água ferver, retire-as do fogo, escorra-as e reserve.
  • Retorne a água do bacalhau para ferver e acrescente a manteiga.
  • Quando iniciar a fervura, junte o fubá aos poucos e mexa sem parar, evitando formar pelotas.
  • Colocado todo o fubá, continue mexendo regurlamente.
  • Ajuste o sal.
  • Mantenha por cerca de 20 minutos em fogo mínimo, sem parar de mexer.
  • Reduza o fogo e adicione metade do azeite em fio.
  • Em outra panela, faça um breve refogado com o alho, a cebola e as lascas de bacalhau reservadas.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e salsa.
  • Sirva frio sobre a polenta quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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