Ingredientes
- 500g de bacalhau, desfiado e dessalgado
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de fubá
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfie o bacalhau em lascas finas.
- Coloque-as em uma panela e cubra-as com água.
- Assim que a água ferver, retire-as do fogo, escorra-as e reserve.
- Retorne a água do bacalhau para ferver e acrescente a manteiga.
- Quando iniciar a fervura, junte o fubá aos poucos e mexa sem parar, evitando formar pelotas.
- Colocado todo o fubá, continue mexendo regurlamente.
- Ajuste o sal.
- Mantenha por cerca de 20 minutos em fogo mínimo, sem parar de mexer.
- Reduza o fogo e adicione metade do azeite em fio.
- Em outra panela, faça um breve refogado com o alho, a cebola e as lascas de bacalhau reservadas.
- Tempere com sal, pimenta do reino e salsa.
- Sirva frio sobre a polenta quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos