Receita de Polenta branca com molho de lulas

Ingredientes

  • 1kg de lulas
  • 2 cebolas médias em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 8 tomates
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe as lulas, lave bem e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  • Depois corte em pequenos pedaços e tempere.
  • Reserve.
  • Passe pelo liquidificador ou processador as cebolas, o alho, o manjericão e os tomates.
  • Em uma panela esquente o azeite e coloque a mistura de tomates.
  • Depois que ferver, cozinhe em fogo alto por 10 minutos com a panela tampada.
  • Junte as lulas, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere e reserve.
  • Em uma panela misture a farinha de milho, o leite de coco, o leite e o sal.
  • Leve ao fogo e cozinhe mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Coloque a mistura em uma forma untada de 22cm de diâmetro.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Coloque o molho quente de lulas ao redor da polenta.
  • Sirva quente.

Dica

  • A polenta de milho pode ser reaquecida em banho maria antes de ser desenformada e servida.

Rendimento:6 porções

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