Ingredientes
- 1kg de lulas
- 2 cebolas médias em pedaços
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- 8 tomates
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as lulas, lave bem e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Depois corte em pequenos pedaços e tempere.
- Reserve.
- Passe pelo liquidificador ou processador as cebolas, o alho, o manjericão e os tomates.
- Em uma panela esquente o azeite e coloque a mistura de tomates.
- Depois que ferver, cozinhe em fogo alto por 10 minutos com a panela tampada.
- Junte as lulas, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere e reserve.
- Em uma panela misture a farinha de milho, o leite de coco, o leite e o sal.
- Leve ao fogo e cozinhe mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Coloque a mistura em uma forma untada de 22cm de diâmetro.
- Deixe amornar e desenforme.
- Coloque o molho quente de lulas ao redor da polenta.
- Sirva quente.
Dica
- A polenta de milho pode ser reaquecida em banho maria antes de ser desenformada e servida.
Rendimento:6 porções