Ingredientes
- 500g de fubá moído grosso
- 300g de queijo fresco meia-cura gordo
- 80g de manteiga
- 100ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva 1,75 litro de água com um pouco de sal e incorpore o fubá aos poucos, mexendo com o batedor de arame para evitar a formação de grumos.
- Cozinhe a polenta por 50 minutos, mexendo de vez em quando.
- Corte o queijo fresco em fatias de 2cm de espessura.
- Derreta a manteiga na frigideira e doure as fatias do queijo dos dois lados, virando-os delicadamente com a espátula.
- Esquente o creme de leite na frigideira juntamente com o queijo e apague o fogo.
- Sirva a polenta bem quente, temperada com as fatias de queijo e o creme leite.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Baixa