Receita de Polenta branca do Friuli (tosella)

Ingredientes

  • 500g de fubá moído grosso
  • 300g de queijo fresco meia-cura gordo
  • 80g de manteiga
  • 100ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Ferva 1,75 litro de água com um pouco de sal e incorpore o fubá aos poucos, mexendo com o batedor de arame para evitar a formação de grumos.
  • Cozinhe a polenta por 50 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Corte o queijo fresco em fatias de 2cm de espessura.
  • Derreta a manteiga na frigideira e doure as fatias do queijo dos dois lados, virando-os delicadamente com a espátula.
  • Esquente o creme de leite na frigideira juntamente com o queijo e apague o fogo.
  • Sirva a polenta bem quente, temperada com as fatias de queijo e o creme leite.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Baixa

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