Ingredientes
- 1 coelho de aproximadamente 1,2kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 receita básica de polenta (confira no item Salgados)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo do coelho em quatro pedaços regulares.
- Corte cada perna traseira em dois pedaços.
- Tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Prepare a polenta e espalhe sobre uma superfície lisa formando um retângulo de 1cm de espessura.
- Deixe esfriar.
- Aqueça o óleo e 1/4 de xícara de manteiga.
- Junte o coelho e frite até dourar todos os lados.
- Acrescente a cebola e a cenoura.
- Refogue mexendo de vez em quando até que a cenoura fique macia.
- Passe os pedaços de coelho, junto com o tempero, para uma assadeira.
- Asse em forno quente (200º) coberto com papel alumínio por uns 45 minutos ou até que a carne fique macia.
- Corte a polenta em oito quadrados.
- Doure os pedaços na manteiga restante e arrume em uma travessa.
- Sobre cada quadrado de polenta coloque um pedaço de coelho.
- Despeje o vinagre na assadeira utilizada para o coelho.
- Raspe bem e transfira para uma panela pequena.
- Leve ao fogo e reduza o líquido à metade.
- Retire da assadeira e junte o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Passe por peneira e despeje sobre os pedaços de coelho.
- Se desejar, antes de servir, leve ao forno para aquecer.
Rendimento:8 porções