Receita de Polenta com coelho

Ingredientes

  • 1 coelho de aproximadamente 1,2kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 receita básica de polenta (confira no item Salgados)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o lombo do coelho em quatro pedaços regulares.
  • Corte cada perna traseira em dois pedaços.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Prepare a polenta e espalhe sobre uma superfície lisa formando um retângulo de 1cm de espessura.
  • Deixe esfriar.
  • Aqueça o óleo e 1/4 de xícara de manteiga.
  • Junte o coelho e frite até dourar todos os lados.
  • Acrescente a cebola e a cenoura.
  • Refogue mexendo de vez em quando até que a cenoura fique macia.
  • Passe os pedaços de coelho, junto com o tempero, para uma assadeira.
  • Asse em forno quente (200º) coberto com papel alumínio por uns 45 minutos ou até que a carne fique macia.
  • Corte a polenta em oito quadrados.
  • Doure os pedaços na manteiga restante e arrume em uma travessa.
  • Sobre cada quadrado de polenta coloque um pedaço de coelho.
  • Despeje o vinagre na assadeira utilizada para o coelho.
  • Raspe bem e transfira para uma panela pequena.
  • Leve ao fogo e reduza o líquido à metade.
  • Retire da assadeira e junte o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Passe por peneira e despeje sobre os pedaços de coelho.
  • Se desejar, antes de servir, leve ao forno para aquecer.

Rendimento:8 porções

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