Receita de Torta de polenta 1

Ingredientes

  • 2 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre cozido, picado e bem apertado na xícara
  • 2 xícaras (chá) de cebola cortada em fatias finas
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 500g de carne de porco moída
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 receita básica de polenta (confira no item Salgados)
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Frite a metade do alho em 2 colheres de sopa de azeite até dourar.
  • Junte o tomate e cozinhe por uns 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Tempere a gosto.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Frite o restante do alho em 1 colher de sopa de azeite.
  • Adicione o espinafre e refogue por 1 minuto.
  • Tempere a gosto e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Cozinhe a cebola na água junto com 3 colheres de sopa de azeite em fogo baixo.
  • Quando ficar macia, aumente o fogo para o líquido evaporar.
  • Doure a cebola, mexendo sempre.
  • Junte a carne temperada com sal e pimenta.
  • Cozinhe mexendo freqüentemente até a carne dourar.
  • Adicione o vinho e cozinhe até evaporar.
  • Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água.
  • Mexa até engrossar.
  • Prepare a polenta e divida em duas partes.
  • Em uma metade junte o molho de tomate.
  • Misture bem.
  • Na outra parte da polenta misture o espinafre.
  • Coloque a mistura de polenta com tomate em uma forma de abrir de 25cm de diâmetro untada e polvilhada com um pouco de farinha de rosca.
  • Polvilhe com 1/4 de xícara de queijo ralado.
  • Cubra com a carne e polvilhe com o restante do queijo.
  • Termine cobrindo com a polenta com espinafre.
  • Polvilhe com o restante da farinha de rosca.
  • Regue com 1 colher de sopa de azeite.
  • Leve ao forno quente (200º) pré aquecido por uns 20 minutos.
  • Retire do forno e desenforme.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email