Ingredientes
- 2kg de costelinha de porco
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 800g de quiabo cortado em rodelas de 1cm
- 1 receita básica de polenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a costelinha, o alho, 2 xícaras de chá de água, sal e pimenta.
- Cozinhe por cerca de 1 hora, em fogo baixo e com a panela tampada, até a carne ficar macia.
- Quando a água secar, doure os pedaços de costela de todos os lados.
- Retire da panela e reserve.
- Acrescente à panela o óleo e o quiabo.
- Refogue até ficar macio.
- Junte a carne e mais 2 xícaras de chá de água.
- Tampe e cozinhe por 4 minutos.
- Tempere a gosto.
- Prepare a polenta e espalhe em uma tábua formando um retângulo de 20 x 40cm.
- Distribua a carne com o quiabo sobre a polenta.
- Sirva quente.
Rendimento:8 porções