Receita de Polenta com costelinha e quiabo

Ingredientes

  • 2kg de costelinha de porco
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 800g de quiabo cortado em rodelas de 1cm
  • 1 receita básica de polenta

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a costelinha, o alho, 2 xícaras de chá de água, sal e pimenta.
  • Cozinhe por cerca de 1 hora, em fogo baixo e com a panela tampada, até a carne ficar macia.
  • Quando a água secar, doure os pedaços de costela de todos os lados.
  • Retire da panela e reserve.
  • Acrescente à panela o óleo e o quiabo.
  • Refogue até ficar macio.
  • Junte a carne e mais 2 xícaras de chá de água.
  • Tampe e cozinhe por 4 minutos.
  • Tempere a gosto.
  • Prepare a polenta e espalhe em uma tábua formando um retângulo de 20 x 40cm.
  • Distribua a carne com o quiabo sobre a polenta.
  • Sirva quente.

Rendimento:8 porções

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