Receita de Polenta com legumes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha esmigalhados ou sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o fubá numa panela e adicione a água e os tabletes de caldo de galinha.
  • Misture bem.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura mexendo sempre.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 50 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Aqueça o óleo numa panela e frite a cebola picada e a erva doce até dourar.
  • Junte os cubinhos de cenoura e de pimentão, a cebolinha verde picada e sal.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até os legumes ficarem macios, porém resistentes à mordida.
  • Dissolva o amido de milho na água e acrescente à panela, mexendo sempre até engrossar levemente.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Espalhe a polenta numa forma refratária rasa.
  • Deixe esfriar e firmar.
  • Corte em fatias.
  • Arrume as fatias de polenta numa travessa e cubra com o molho de legumes.
  • Leve ao forno pré aquecido até aquecer bem.

Rendimento:Para 4 a 6 pessoas.

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