Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de galinha esmigalhados ou sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de erva doce
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o fubá numa panela e adicione a água e os tabletes de caldo de galinha.
- Misture bem.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura mexendo sempre.
- Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 50 minutos, mexendo de vez em quando.
- Aqueça o óleo numa panela e frite a cebola picada e a erva doce até dourar.
- Junte os cubinhos de cenoura e de pimentão, a cebolinha verde picada e sal.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até os legumes ficarem macios, porém resistentes à mordida.
- Dissolva o amido de milho na água e acrescente à panela, mexendo sempre até engrossar levemente.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Espalhe a polenta numa forma refratária rasa.
- Deixe esfriar e firmar.
- Corte em fatias.
- Arrume as fatias de polenta numa travessa e cubra com o molho de legumes.
- Leve ao forno pré aquecido até aquecer bem.
Rendimento:Para 4 a 6 pessoas.