Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de fubá
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de frango
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates maduros picados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 100g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissoolva o fubá na água e leve ao fogo baixo com o leite, o caldo de frango, sal, pimenta e mexa sem parar até levantar fervura.
- Continue mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até o fubá cozinhar.
- Para o molho, aqueça a margarina em uma panela e doure o frango.
- Adicione a cebola, o tomate e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, sal, pimenta e refogue por mais 10 minutos em fogo baixo.
- Salpique cheiro verde e reserve.
- Despeje a polenta em uma travessa redonda, deixando um buraco no centro.
- Espalhe o molho e polvilhe com a mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que o queijo derreta.
- Sirva em seguida.
Dica
- Se desejar, substitua o fubá por flocos de milho pré cozidos, tipo milharina na mesma quantidade.
Rendimento:4 porções