Receita de Polenta com molho de frango

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de fubá
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de frango
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 500grs de peito de frango em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 100grs de queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissoolva o fubá na água e leve ao fogo baixo com o leite, o caldo de frango, sal, pimenta e mexa sem parar até levantar fervura.
  • Continue mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até o fubá cozinhar.
  • Para o molho, aqueça a margarina em uma panela e doure o frango.
  • Adicione a cebola, o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate, sal, pimenta e refogue por mais 10 minutos em fogo baixo.
  • Salpique cheiro verde e reserve.
  • Despeje a polenta em uma travessa redonda, deixando um buraco no centro.
  • Espalhe o molho e polvilhe com a mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que o queijo derreta.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Se desejar, substitua o fubá por flocos de milho pré cozidos, tipo milharina na mesma quantidade.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email