Ingredientes
- 1 paio cortado em rodelas
- 4 costeletas de porco (frescas ou defumadas)
- 4 fatias de bacon
- 2 xícaras (chá) de lentilhas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as carnes só com água, em panela de pressão, por 15 minutos.
- Abra a panela e junte a lentilha.
- Se for preciso, adicione mais água.
- Cozinhe por mais 15 minutos, com a panela fechada.
- Prepare o tempero:
- Aqueça o óleo e frite o alho e a cebola.
- Junte à panela da lentilha e tempere com sal.
- Deixe ferver por mais 5 minutos, com a panela destampada, para engrossar o caldo.
Dica
- Se usar costeletas defumadas, afervente-as antes de cozinhar junto com as outras carnes.