Receita de Polenta com molho

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de fubá

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva a água, sal e o azeite.
  • Junte o fubá e cozinhe, mexendo sempre por 15 minutos.
  • Coloque em um refratário e reserve.
  • Para o molho, em outra panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue por 5 minutos.
  • Junte os demais ingredientes.
  • Deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, até desmanchar o tomate.
  • Coloque sobre a polenta e sirva ainda quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email