Receita de Polenta com porpetone

Ingredientes

  • 600g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de pó para sopa creme de cebola
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, orégano e cheiro verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 latas de molho de tomate (680g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilha

Polenta

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a polenta, dissolva o fubá em metade da água e reserve.
  • Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de galinha. a manteiga e cozinhe até ferver.
  • Adicione o fubá dissolvido na água e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
  • Tempere com sal, desligue, transfira para uma travessa e reserve.
  • Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o creme de cebola, a farinha, sal, orégano e cheiro verde até formar uma massa homogênea.
  • Modele bolinhas médias com as mãos umedecidas, formando os porpetones.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite os porpetones até dourarem levemente.
  • Adicione o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
  • Espalhe sobre a polenta e sirva polvilhada com o parmesão.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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