Ingredientes
- 600g de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de pó para sopa creme de cebola
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, orégano e cheiro verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 latas de molho de tomate (680g)
- Queijo parmesão ralado para polvilha
Polenta
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a polenta, dissolva o fubá em metade da água e reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de galinha. a manteiga e cozinhe até ferver.
- Adicione o fubá dissolvido na água e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
- Tempere com sal, desligue, transfira para uma travessa e reserve.
- Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o creme de cebola, a farinha, sal, orégano e cheiro verde até formar uma massa homogênea.
- Modele bolinhas médias com as mãos umedecidas, formando os porpetones.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite os porpetones até dourarem levemente.
- Adicione o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
- Espalhe sobre a polenta e sirva polvilhada com o parmesão.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos