Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de bacon em cubos
- 1/3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/3 xícara (chá) de queijo prato ralado
- Margarina para untar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fubá em metade da água.
- Aqueça o restante da água em uma panela grande, em fogo médio, com a manteiga, sal e pimenta.
- Assim que começar a ferver, despeje o fubá dissolvido e mexa sem parar até ferver.
- Abaixe o fogo e tampe.
- Cozinhe por 40 minutos, mexendo de vez em quando.
- Despeje a polenta em uma fôrma de bolo inglês untada com margarina, deixe esfriar, cubra e leve à geladeira por 3 horas.
- Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel toalha.
- Desenforme a polenta e corte em fatias.
- Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com os queijos sobre a polenta ainda quente, espalhe o bacon e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos