Receita de Polenta com queijo e bacon

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150g de bacon em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/3 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Margarina para untar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Dissolva o fubá em metade da água.
  • Aqueça o restante da água em uma panela grande, em fogo médio, com a manteiga, sal e pimenta.
  • Assim que começar a ferver, despeje o fubá dissolvido e mexa sem parar até ferver.
  • Abaixe o fogo e tampe.
  • Cozinhe por 40 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Despeje a polenta em uma fôrma de bolo inglês untada com margarina, deixe esfriar, cubra e leve à geladeira por 3 horas.
  • Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha.
  • Desenforme a polenta e corte em fatias.
  • Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e transfira para uma travessa.
  • Polvilhe com os queijos sobre a polenta ainda quente, espalhe o bacon e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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