Ingredientes
- 500ml de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- 300ml de água
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão
- 100ml de creme de leite
- 200g de queijo meia cura ralado grosso
- Sal a gosto
Molho de cogumelo
- 300g de cogumelos funghi frescos.
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Ragu de carne
- 300g de coxão mole cortado em pedaços grandes
- 4 tomates
- 300g de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 1 alho poró picado
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1/2 xícara (chá) de aipo picado
- Tomilho a gosto
- Sálvia a gosto
- Salsa a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Polenta
- Separe 5 colheres (sopa) de fubá e um copo de leite em recipientes separados.
- Numa panela, refogue a manteiga, a cebola, o alho e o caldo carne até ficarem transparentes.
- Acrescente o leite ao refogado.
- Depois, dissolva o restante do fubá com a água e misture ao leite na panela.
- Deixe cozinhar, sempre mexendo.
- Quando a polenta estiver no ponto, ponha o requeijão e o creme de leite.
- Prove o sal e salgue se necessário.
- Em um refratário grande, coloque a polenta, depois uma camada do queijo meia cura ralado.
- Em seguida, mais polenta e termina com mais queijo.
- Coloque 5 minutos no forno pra gratinar.
Molho de cogumelo
- Numa frigideira, derreta a manteiga.
- Em seguida, coloque o cogumelo e espere ele murchar.
- Depois, acrescente o sal.
- Na hora de servir, ponha o azeite.
Ragu de carne
- Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite.
- Em seguida, acrescente o alho poró.
- Depois, ponha a carne e deixe cozinhando.
- Na sequência, coloque o tomate, o molho de tomate, o aipo e a pimenta.
- Mais pro final, acrescente as ervas.