Receita de Polenta com ragu de carne

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 300ml de água
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão
  • 100ml de creme de leite
  • 200g de queijo meia cura ralado grosso
  • Sal a gosto

Molho de cogumelo

  • 300g de cogumelos funghi frescos.
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Ragu de carne

  • 300g de coxão mole cortado em pedaços grandes
  • 4 tomates
  • 300g de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 alho poró picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1/2 xícara (chá) de aipo picado
  • Tomilho a gosto
  • Sálvia a gosto
  • Salsa a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Polenta

  • Separe 5 colheres (sopa) de fubá e um copo de leite em recipientes separados.
  • Numa panela, refogue a manteiga, a cebola, o alho e o caldo carne até ficarem transparentes.
  • Acrescente o leite ao refogado.
  • Depois, dissolva o restante do fubá com a água e misture ao leite na panela.
  • Deixe cozinhar, sempre mexendo.
  • Quando a polenta estiver no ponto, ponha o requeijão e o creme de leite.
  • Prove o sal e salgue se necessário.
  • Em um refratário grande, coloque a polenta, depois uma camada do queijo meia cura ralado.
  • Em seguida, mais polenta e termina com mais queijo.
  • Coloque 5 minutos no forno pra gratinar.

Molho de cogumelo

  • Numa frigideira, derreta a manteiga.
  • Em seguida, coloque o cogumelo e espere ele murchar.
  • Depois, acrescente o sal.
  • Na hora de servir, ponha o azeite.

Ragu de carne

  • Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite.
  • Em seguida, acrescente o alho poró.
  • Depois, ponha a carne e deixe cozinhando.
  • Na sequência, coloque o tomate, o molho de tomate, o aipo e a pimenta.
  • Mais pro final, acrescente as ervas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos