Receita de Polenta com shitake

Ingredientes

  • 1 1/2 litro de água
  • 3 xícaras (chá) de fubá
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500g de cogumelo tipo shitake em fatias
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Dissolva o caldo de carne na água e coloque o sal, o azeite e a pimenta.
  • Deixe ferver.
  • Misture o fubá em três xícaras de chá de água fria e junte aos poucos ao caldo.
  • Mexa até que solte o fundo da panela e reserve.
  • Frite as fatias de shitake na manteiga.
  • Adicione o molho de tomate e refogue por 5 minutos.
  • Coloque a polenta em um refratário e sirva com o molho de shitake por cima.

Rendimento:5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email